自闭症的流行程度

由于研究者对于自闭症谱系障碍(以下简称ASD)的定义不同,研究的时间、地点也并不一致,故而关于ASD流行程度(程度(给定时期内ASD患病儿童的数量)的调查结果不尽相同。

在2009年的政府调查中,疾病控制与预防中心(the Centers for Disease Control and Prevention ,CDC)发现ASD患病率有所上升。在基于全美14个州的8岁儿童的健康档案和学校记录的调查中,CDC的研究发现大约每110个孩子中就有一个患有ASD,而其中男孩患ASD的风险是女孩的4~5倍。

研究者们对于此结果是否能说明ASD流行程度的增长表示质疑。一方面,相较更早的研究,ASD的诊断标准发生了变化。另一方面,由于对ASD认识的增加,更多家长有意识地带孩子去问诊,更多医生能够准确诊断出患病的ASD儿童。虽然如此,CDC的研究报告也说明了近年来被诊断为ASD的儿童数量相较于过去的任何研究结果所报道的数量大幅增加。

*关于自闭症谱系障碍在中国的流行程度,请参考:孤独症研究进展综述

0 Comments

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注